当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鄂尔多斯市中级人民法院开展“不忘初心、记使命”主题教育研讨会
作者:(市中院 )  发布时间:2019-10-18 11:05:58 打印 字号: | |

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月17日,鄂尔多斯市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,邀请市委“不忘初心、牢记使命”第六巡回指导小组莅临指导,市中院在家班子成员、副处级以上党员干部和四级高级法官参加研讨会,交流学习心得。


首先,市中院副院长樊有发致欢迎词,感谢市委指导小组莅临我院视察,并就市中院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行汇报。之后与会人员轮流发言,讲述学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习心得。

樊有发:

一、在“学”字上下功夫,只有在理论上清晰才能在政治上清晰,只有理论坚定才能政治坚定,做到真学真懂真用。

二、在“悟”字上下功夫,高质量把握思想内容,增强四个意识,坚定第四个自信,筑牢信仰之堤。

三、在“用”字上下功夫,高效率推进工作落实,只有不忘初心,才能知根知法,才能坚定信仰。


白兰柱:

一、坚守初心,勇担使命。做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。

二、敢于担当,勇往直前。要不畏艰难,不惧前险,保持永不懈怠的精神和一往无前的奋斗精神。

三、恪尽职守,不负人民。“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”做实做细监督责任,做到纪法双施双守,实现政治效果、违法效果和社会效果的有效统一。

市委第六巡回指导小组组长刘振华表示:首先对市中院能够结合法院工作实际开展主题教育达到预期目标表示认可。其次经过集中学习和研讨,市中院对主题教育的重大意义有了新的认识,可以看出理论学习有收获,思想认识受洗礼。最后希望市中院能够通过开展主题教育,增强“守初心、担使命”的责任感,不断在本职工作的岗位上做出成绩,树立为民服务的意识,同时就主题教育下一步工作进行安排部署。





 
全文检索:
  • 关键字:
  • 栏 目:
友情链接:
联系方式: