当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
最高法院调研组莅临鄂尔多斯市中级人民法院开展调研指导座谈会
作者:(市中院 )  发布时间:2019-10-18 18:10:05 打印 字号: | |

10月18日,最高人民法院办公厅秘书二处处长任勇、最高人民法院办公厅院长办副调研员殷华、自治区高院办公室副主任徐延成、自治区高院办公室科员呼和满都夫,在市中院副院长樊有发及相关人员陪同下,深入鄂尔多斯市中院开展调研座谈。


调研组一行先后参观了市中院审判庭、诉讼服务中心、信息建设中心等场所,详细询问了解了市中院相关工作开展情况,对鄂尔多斯市中院积极提升司法为民水平、推进矛盾纠纷多元化解、加强法院文化建设和队伍建设等工作给予充分肯定。


随后,调研组与鄂尔多斯市两级法院进行了座谈。会议由市中院副院长樊有发主持,座谈期间樊有发就鄂尔多斯地区地域属性、案件数量特点、案件审理情况、诉讼案件大幅上升原因及对策和困难等方面进行汇报。中院参会人员及基层院参会代表重点介绍了各自的亮点工作和经验做法,同时指出了当前审执工作中存在的突出问题。随后,调研组就鄂尔多斯地区法院工作同与会人员进行了深入探讨和交流,为市中院的更好发展提出了许多宝贵意见。任勇对鄂尔多斯市中院高度重视并精心筹备此次调研座谈会给予充分肯定,对参会人员踊跃发表意见和建议给予高度评价。


任勇指出,通过此次调研,感受到鄂尔多斯两级法院工作热情高涨,在经济结构调整、利益矛盾明显、案多人少压力大的情况下,院党组班子围绕大局,努力创新,在着力提升审判质效方面做了大量卓有成效的工作,为服务地方经济社会发展提供了有力的司法保障。总结此次调研的三个关键词为:力挽狂澜、跨越发展、为民情怀。

樊有发表示,市中院会以此次调研为契机,认真做好最高院部署工作的组织、谋划和落实,正确处理好改革过程中出现的各种矛盾关系,进一步创新管理模式,完善法院信息化建设,促进审判体系和审判能力现代化,努力在司法为民、公正司法、服务大局、改革创新、重塑环境等方面克难关、创典型。



 
全文检索:
  • 关键字:
  • 栏 目:
友情链接:
联系方式: