当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“做政治上的明白人” ——鄂尔多斯市中院党组书记、院长李红艳讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:(办公室)  发布时间:2019-10-21 19:16:26 打印 字号: | |

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学深悟透,融会贯通,把学习教育成果转化为推进法院各项工作的实际成效,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育讲好专题党课的有关要求,10月21日,鄂尔多斯市中院党组书记、院长李红艳讲授题为《“做政治上的明白人”》专题党课,市委“不忘初心、牢记使命”第六巡回指导小组刘振华组长及组员、鄂尔多斯市中级人民法院在家班子成员和全体干警参加。


“做政治上的明白人”,具体来说就是要对党绝对忠诚,始终同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度的一致,坚定理想信念。李红艳从什么是“政治上的明白人”、当前我们党员干部所存在的问题、怎样才能成为“政治上的明白人”三方面讲授,重点讲授了怎样才能成为“政治上的明白人”。

  一、什么是“政治上的明白人”          

清楚明白地知道自己应该根据什么样的规则、具备什么样的素养、运用什么样的策略去从事公共权力活动的人。

二、当前我们党员干部所存在的问题   

一是少数党员干部政治信仰不够坚定;二是少数党员干部政治服从不够坚决;三是少数党员干部政治言论不够检点;四是少数党员干部政治团结不够自觉;五是少数党员干部政治管理不够严格。

三、怎样才能成为“政治上的明白人” 

第一,我们广大党员干部要做一个懂规矩、守规矩的人;第二,我们广大党员干部要做一个头脑清醒、善于学习的人;第三,我们广大党员干部要做一个勇于奋斗的人;第四,我们广大党员干部要做一个甘于奉献的人;第五,我们广大党员干部要做一个满怀匠心的人;第六,我们广大党员干部要做一名心系人民的人; 第七,我们广大党员干部要做一名廉洁奉公的人。

李红艳的讲授结合实际案例,警醒全体干警,通过先进人物事迹,感化与会人员,学习习近平讲话,熏陶心灵,切实将主题教育的意义落到实处,真正做到知行合一。学深悟透,方能真信笃行。此次党课主题鲜明,重点突出,内容丰富,对鄂尔多斯市中级人民法院法院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的指导意义。

最后李红艳强调,对在座的每位干警来说,要永葆共产党人的政治本色,切实践行新时代好干部标准,不断提升干事创业的精气神,努力做勤政、廉政、清正、担当、有为的表率。紧跟习近平总书记的脚步,敬畏党纪,做政治上的明白人、敬畏法纪,做工作上的规矩人、要敬畏道德,做生活中的正派人。让鄂尔多斯中院人继续团结一心,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!



 
全文检索:
  • 关键字:
  • 栏 目:
友情链接:
联系方式: