当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“聆听榜样声音、感知榜样力量”--鄂尔多斯市中级人民法院组织观看“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会
作者:( 办公室)  发布时间:2019-10-22 18:37:09 打印 字号: | |

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深入开展先进典型教育,大力弘扬正能量,10月22日,鄂尔多斯市中级人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动,观看北疆英模先进事例报告会视频,市中院在家班子成员及全体干警出席观影。


报告会上,9位报告团成员从不同领域、不同角度深情讲述了《任明德:青春报国、白首为民的老战士》《草原英雄小姐妹龙梅、玉荣:永不过时的精神航标》《苏和:大漠深处的播绿人》《廷·巴特尔:生态畜牧业建设的改革先锋》《解良:脱贫攻坚的领头雁》《于海俊:用生命守护北疆绿色长城》7位北疆英模的先进事迹。


任德明

青春报国、白首为民的老战士任明德,为新中国舍生忘死、勇于牺牲,在因公致残脱下军装的时候,放弃离休干部的待遇,自愿清扫街道40年。

“草原英雄小姐妹”——龙梅、玉荣

永不过时的精神航标“草原英雄小姐妹”龙梅、玉荣,55年前在达茂旗草原冒死

保护集体财产的事迹感动并影响了几代中国人的精神世界。

苏和

大漠深处播绿人、沙漠愚公苏和,在年近花甲之时提前从阿拉善盟政协主席岗位退下来,在沙漠深处种植梭梭林,创造了绿色奇迹。

延·巴特尔

扎根牧区、带领牧民脱贫致富奔小康的草原之子廷·巴特尔是高干子弟、将门之后,却在偏远荒凉的阿巴嘎草原扎下了根,在生态畜牧造福草原的道路上,留下了一个先行者坚实有力的足迹。

解良

脱贫致富的领头雁解良在驻村扶贫任期结束、即将离开时,因为村民们的极力挽留,继续带领村民们脱贫致富奔小康。

于海俊

用生命守护北疆绿色长城的于海俊,带队扑救林火12次,牺牲在扑火第一线。

对党忠诚、信念坚定的政治品格;恪尽职守、担当有为的精神风貌;无限赤诚、默默奉献的为民情怀;淡泊名利、怀德自重的崇高境界。北疆英模用青春报国,用生命守护,用实际行动践行着共产党人永恒的初心和使命。市中院全体干警认真聆听北疆英模感人至深的先进事迹,深切感悟北疆英模的高尚人格,接受了一次心灵的洗礼,思想上的涤荡,全院干警以榜样为镜,增强了学先进、赶先进、当先进的意识,并表示在以后的工作中,将以北疆英模为榜样,牢记初心和使命,在平凡的岗位上书写共产党员对党的忠诚,争做新时代模范干部、优秀共产党员。




 
全文检索:
  • 关键字:
  • 栏 目:
友情链接:
联系方式: