当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
鄂尔多斯市中级人民法院召开煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会
  发布时间:2020-08-28 10:49:02 打印 字号: | |

8月27日,鄂尔多斯市中级人民法院召开煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长杨慧强同志到会指导并作点评讲话,党组书记、院长苏利军主持会议并讲话,在家班子成员参加会议




市中院党组对开展好此次专题民主生活会高度重视。会前,院党组召开了煤炭资源领域巡视整改中心组学习会,深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,把“两个维护”作为根本任务,聚焦煤炭资源领域突出问题的整治整改。


会议通报了本次专题民主生活会征求意见情况。苏利军代表市中院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员依次作个人对照检查并开展互相批评。


杨慧强指出,煤炭资源领域巡视整改专题民主生活会是一项重大政治任务,是党中央对内蒙古煤炭整治整改工作方面的重要要求,巡视整改工作不同于以往。此次专题民主生活会,会前准备充分,班子成员认真参学,对照检查材料准备齐全,征求意见广泛到位,各单位都提出比较中肯的意见建议,同时领导们对自身存在问题认识的比较清楚,整改措施也很务实,是一次高质量的民主生活会,也是对煤炭资源领域巡视整改的一次全面检验。市中院要继续提高思想认识,对于查摆出来的问题,即知即改、立行立改、全面整改,确保改彻底、改到位。要健全机制补漏洞,坚持立行立改与长效整改相结合,运用好整改成果、建全制度机制,确保整治整改工作取得长久实效。


苏利军表示,此次专题民主生活会达到了解决问题、锻炼党性、发扬民主、增进团结的预期效果。会后,要认真领会、严格落实,对照市委有关要求,结合工作实际,抓紧列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在问题解决到位。一是要立行立改。发现问题、查找原因,归根结底是为了解决问题,对查摆出来的问题要认真对待、积极回应,并列出台账,制定整改方案,明确整改什么、怎么整改、什么时间完成等,切实把每一个问题整改到位,落实到位。二是善始善终。坚决摒弃“闯关”思想,要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,确保各项整改任务圆满完成。三是统筹兼顾。把本次专题民主生活会激发出来的积极性转化为干事创业的强大动力,把更多时间和精力放在推动工作落实上,做到两手抓、两不误,以永不懈怠的进取心、昂扬向上的精气神、落实整改的新成效推动法院工作更好更快发展。四是率先垂范。班子成员要围绕加强班子和自身建设,坚持带头整改,将这次专题民主生活会作为新的开端、新的起点,以更加积极的态度和踏实的工作作风做好今后的各项工作,全面提升各项工作水平,为推动鄂尔多斯市法治事业发展做出新的更大的贡献。



 
全文检索:
  • 关键字:
  • 栏 目:
友情链接:
联系方式: