当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院工作动态
鄂尔多斯市中院深入企业走访调研 助力优化营商环境
  发布时间:2020-09-10 09:31:00 打印 字号: | |

为充分发挥人民法院司法服务职能,提高司法服务水平,加大法院普法宣传教育力度,9月8日下午,鄂尔多斯市中院副院长李梅荣一行到鄂尔多斯市万正投资集团、东胜区万家惠等企业进行走访调研,征求企业对鄂尔多斯市法院审执工作的意见建议,并在企业内开展普法宣传工作,市工商联主席聂永胜等人陪同调研

 


调研组实地走访了企业生产、经营基地,详细了解了企业主要业务范围、发展状况及运营情况,认真听取了企业对法院司法服务保障工作的需求和建议。调研组提出,要建立健全与工商联沟联络机制,畅通企业合法诉求表达渠道,及时帮助企业解决生产经营中面临的法律问题,提升司法服务的针对性和有效性。

 


调研中,企业负责人对法院主动来访、助企业提高风险防控能力,为企业经营发展提供有力司法支持和服务保障表示感谢,并表示将进一步坚定信心,树立法律意识,更好地发展企业。


深入企业走访调研,充分了解企业司法需求,并及时向企业宣传国家法律、法规及政策,是人民法院助力优化营商环境的必要举措。今后,鄂尔多斯市中院将进一步加强与辖区法院的沟通交流,以走访调研、巡回审理、法治宣讲、发布典型案例等方式,积极为企业提供必要法律服务,帮助企业解决生产经营中遇到的涉法涉诉问题,全面提升司法服务水平,努力为鄂尔多斯市经济高质量发展提供有力司法服务和保障。


 

 
全文检索:
  • 关键字:
  • 栏 目:
友情链接:
联系方式: