当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全市法院审执质效工作推进会召开
  发布时间:2020-09-14 09:36:12 打印 字号: | |

为进一步推进全市法院审执工作有效运行,加强各基层法院之间的学习交流,借鉴先进、反思不足,9月11日,2020年全市法院审执质效工作推进会在东胜区人民法院召开,鄂尔多斯市中院党组书记、院长苏利军出席会议并讲话,市中院党组成员、副院长李敬国主持会议。


市中院及各旗区法院与会领导参观了东胜区矛盾纠纷多元化解指挥中心、东胜区法院诉讼服务中心、集控中心、档案室、干警体能训练中心等,充分了解了东胜区法院业务工作、关爱干警等各方面工作开展情况,对东胜区法院各项工作表示高度评价。


在审执质效监管工作会议上,市中院审管办副主任王率通报了全市法院2020年1-8月审执质效各项指标完成情况。各旗区法院院长分别汇报了各院审执质效工作完成情况、存在的问题,并做表态发言。


苏利军就更好地推进全市法院整体工作,提出三点意见:一是要强化大局意识,树牢“一盘棋”思想。“不谋全局者,不足以谋一域”。全市法院要进一步提高政治站位,强化大局意识,树牢一盘棋思想,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,高度重视审判执行工作。二是要强化紧迫意识,在审执质效上再谋提升。各院务必要把提升审执质效作为第一要务。全面对标全市法院年初工作部署,对标上级法院最新要求,针对短板精准发力,提质增效,确保顺利完成全年审判执行任务目标。要摸清办案底数,加快办案节奏,统筹推进、狠抓落实,确保各项业务指标齐头并进,推动审判执行工作良性运行。不断提升干警自身理论素养和专业素能,以学习成果助推审判实践,夯实审执工作根基。三是要强化实干意识,加快推进各项重点工作任务落实。各院要坚定不移抓好各项工作任务落地见效,扎实完成全年目标。吹响涉黑涉恶“案件清洁”冲锋号,高效、严厉、精准打击黑恶势力犯罪,确保专项斗争取得压倒性胜利;全力推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,打造现代诉讼服务体系鄂尔多斯品牌,为鄂尔多斯治理体系和治理能力现代化提供有力司法服务和保障;继续扎实做好煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,坚决落实整改责任,把好整改“时限关”、整改“成效关”,交出合格整改成绩单;全力配合优化营商环境专项巡察反馈问题整改工作,切实维护各类市场主体胜诉权益,积极发挥司法服务优化营商环境的职能作用;强化政治机关意识,按照“五个过硬”要求加强队伍建设,深入开展三项队建活动,持之以恒正风肃纪,严惩司法腐败。


鄂尔多斯市中院相关部门负责人,各旗区法院院长、东胜区法院在家班子成员、相关部门负责人参加会议。

 

 
全文检索:
  • 关键字:
  • 栏 目:
友情链接:
联系方式: