当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全市法院执行工作纪律作风教育整顿专项整治工作总结暨第三季度执行工作推进会召开
  发布时间:2020-09-14 09:51:00 打印 字号: | |


为全面贯彻落实习近平总书记关于政法工作和内蒙古工作重要讲话重要指示、批示精神,9月11日上午,鄂尔多斯市中院召开全市法院执行工作纪律作风教育整顿专项整治工作总结暨第三季度执行工作推进(视频)会议。

会上,执行第一实施合议庭审判长王小军通报了全市两级法院核心指标完成情况。郃忠平总结回顾了全市两级法院近5年指标完成情况并按年度对指标完成情况进行了比较。


郃忠平强调,在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到全市法院执行工作存在的党风廉政建设和纪律作风等突出问题,并提出整改意见:一是要切实提高政治站位,不断提升党性修养;二是要强化纪律意识,下决心解决“四风”问题,要求全体执行干警坚决守住底线,绝不碰红线;三是要坚持正面教育与预防治理相结合,落实从优待警,积极开展红色教育、运动会等多种形式,丰富干警的业余生活,减轻干警压力,释放干警的正能量;四是要切实提高全市两级法院执行案件质效,继续大力推进全市执行工作“五化”建设,市中院和各旗区法院分管执行的院领导和执行局长要对执行案件质效担起领导责任,各承办人、法官助理、书记员要分别负责。同时,就下一阶段的一案双查、一案一帐户、涉府执行案件、异议复议类审查案件、执行信访、司辅拍卖等六项工作作出具体部署要求。

市中院执行工作纪律作风专项整治工作领导小组成员刘华及执行团队全体干警在主会场参加会议,各旗区法院分管监察及执行工作院领导、监察室主任、全体执行干警在分会场参加会议。市中院调研员王志成主持会议。  


 

 
全文检索:
  • 关键字:
  • 栏 目:
友情链接:
联系方式: